冷凍かぼちゃの簡単煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 250g
- 水 200cc
- だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に☆の調味料を入れて煮立たせます。
-
2
1の鍋に凍ったままの冷凍かぼちゃの皮面を下にして中火で3分煮ます。
弱火にして落とし蓋をし、焦げ無いように約10分煮含めます。 - 3 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
冷凍かぼちゃでも美味しいです。
おいしくなるコツ
落とし蓋をすると、味が均一にしみこみます。 火が強いと煮くずれますので気をつけて下さい。 冷凍かぼちゃは凍ったまま煮て下さい。 解凍して煮るとふにゃっとなり美味しくなりません。
- レシピID:1890015083
- 公開日:2019/09/08
関連情報
レポートを送る
9 件