完熟ゴーヤのミルク食パン♪HB レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟ゴーヤ 100g(約1/2本)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ3〜4
- 塩 小さじ1
- 牛乳 80ml前後
- バター 20g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
完熟ゴーヤは柔らかいところを使う。タネの周りの赤い果肉も取れただけ混ぜる。
(赤い果肉が多いほど濃いオレンジになる) - 2 ゴーヤはタネを取り除き、皮ごと細かく刻む。
-
3
パンケースに材料を全部入れてセットする。
標準コース、焼き色淡、レーズン無しでスタートする。 - 4 HBのイースト容器にドライイーストを入れる。
- 5 焼き上がったらパンケースから取り出し、ラップなどをフンワリのせて冷ます(しっとり柔らかくする)
- 6 冷めてから好みの大きさに切る。
-
7
完熟ゴーヤクッキー
レシピID:1890015033 -
8
ミルク食パン
ランキング1位
ありがとう♡
2019-9-21 -
9
ゴーヤ食パン部門
ランキング1位
ありがとう♡
2019-8-27
きっかけ
完熟ゴーヤクッキーがすごく美味しかったので、パンを焼いてみたらやっぱり美味しい!
おいしくなるコツ
ゴーヤの水分で牛乳の量が変わります。コネの状態を見て、牛乳や強力粉を少し足してください。
- レシピID:1890015043
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせゴーヤ
- 料理名
- 完熟ゴーヤのミルク食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません