現在地
果物  > 

ぶどう★長持ちさせる保存方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶどう★長持ちさせる保存方法
  • 100円以下

この一手間で1〜2日は長持ち!

作り方

  • 1

    ぶどうは軸から外れないよう丁寧に水洗いしキッチンペーパーで水気を取る。

  • 2

    ぶどうは軸をつけたまま一粒づつハサミで切り離す。

  • 3

    密閉容器に移し冷蔵庫に入れる。

  • 4

    前記の保存方法でも充分ですが、ケーキなどに使う食品用アルコールを吹き付けておくと更に1〜2日長持ちします。

きっかけ

ぶどうを一粒づつに分ける事で食べやすくなり、コンパクトに仕舞えます。

おいしくなるコツ

新鮮なうちに軸をつけた状態で切り離すこと。
生鮮食品ですから過信せず、冷蔵庫に入れなるべく早めに食べ切って下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技

レシピID: 1890015036

公開日:2019.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶどうの保存方法
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ぶどうぶどう 保存方

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶどう★長持ちさせる保存方法のページ上部へ