本当に簡単。さっぱりきゅうりの塩麹和え。 レシピ・作り方

本当に簡単。さっぱりきゅうりの塩麹和え。
  • 5分以内
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
本当に簡単で、美味しい夏に良い一品。

材料(4人分人分)

  • きゅうり 2本
  • 胡麻(今回はすり胡麻) カレースプーン2杯
  • ごま油 カレースプーン1/2杯
  • 塩麹 アイススプーン1杯
  • あればにんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 きゅうりをピーラーで縞模様にでも皮を剥きます。
  2. 2 1をお好きなように、食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 袋にいれて、調味料と胡麻をいれ、フリフリして放置すれば
    出来上がりです。
  4. 4 お好みで、醤油を少し垂らしたり塩麹を
    少し少なくしたり、生姜を加えても美味しいです。

きっかけ

夏にあう、居酒屋のお通しのような、さっぱり一品を作りたくて。

  • レシピID:1890015022
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る