離乳食後期 ほっと一息 朝ごはん。 レシピ・作り方

離乳食後期 ほっと一息 朝ごはん。
  • 5分以内
  • 100円以下
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
離乳食 仕事も始まり、バタバタしながらの冷凍下処理済みで
パパッと朝ごはん。

材料(1人分)

  • おかゆ(冷凍) 90g
  • 茄子とえのきの味噌汁(上澄み) 30ml
  • 人参と冬瓜(茹で済み冷凍) 15g
  • バナナ 2cm
  • りんごのペースト スプーン1杯
  • 豆腐 大2〜3

作り方

  1. 1 おかゆ(冷凍)をレンジで1分チン。
  2. 2 昨晩の味噌汁の上澄みを別に器にとっておき、具材を適当にザクザクハサミで切ったものをレンジで30秒チン。
  3. 3 1、2わ混ぜ合わせる。
  4. 4 人参と冬瓜の茹で済みをレンジで温めて、豆腐を混ぜ合わせます。分量はお子さんが食べれるくらいで。
  5. 5 バナナとリンゴペーストを混ぜながら、適当につぶして
    完了。

きっかけ

とにかく、バタバタの朝を分量あまり気にせず、栄養バランスよく食べさせたくて、作りました。 週末の冷凍作り置きも、アップしていきます。

  • レシピID:1890014989
  • 公開日:2019/08/08
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)その他の電子レンジで作る料理
つばきんちの「まんま」。
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