現在地

鶏肉とトマトのたまごスープ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とトマトのたまごスープ★

色鮮やかおかずの一品になるスープです。

作り方

  • 1

    ミニトマトはヘタを取り除き熱湯で30秒湯がいた後冷水に浸し皮をむきます。これを食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    いんげんは両端を切り落とし斜め薄切りにします。

  • 3

    鶏ガラスープを鍋に入れ煮立て、手羽中、いんげん、ミニトマトを入れ再び煮立てます。アクが出てきたら取り除きます。

  • 4

    ☆を混ぜ③へ加えとろみを付けます。溶きほぐしたたまごを回し入れ、たまごに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

残り物でスープを作りました。

おいしくなるコツ

朝食に、ご飯を入れて雑炊にしてもおいしいです。

レシピID: 1890014970

公開日:2020.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉とトマトのたまごスープ★のページ上部へ