鶏肉とトマトのたまごスープ★ レシピ・作り方

鶏肉とトマトのたまごスープ★
  • 約30分
Laon
Laon
色鮮やかおかずの一品になるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取り除き熱湯で30秒湯がいた後冷水に浸し皮をむきます。これを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 いんげんは両端を切り落とし斜め薄切りにします。
  3. 3 鶏ガラスープを鍋に入れ煮立て、手羽中、いんげん、ミニトマトを入れ再び煮立てます。アクが出てきたら取り除きます。
  4. 4 ☆を混ぜ③へ加えとろみを付けます。溶きほぐしたたまごを回し入れ、たまごに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

残り物でスープを作りました。

おいしくなるコツ

朝食に、ご飯を入れて雑炊にしてもおいしいです。

  • レシピID:1890014970
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ手羽中プチトマトいんげん中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る