現在地
野菜  > 
なす  > 

おばあちゃんのナスの玉子とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おばあちゃんのナスの玉子とじ
  • 100円以下

甘辛く炒めたナスと玉子の絶妙コンビネーション!

作り方

  • 1

    なすは細めのくし切りにして水につけ、アクぬきする。

  • 2

    フライパンに油を入れなすを炒め、●印の調味料を加えて更に炒める。

  • 3

    ナスが柔らかくなったら溶き卵を流し入れる。

  • 4

    蓋をして中弱火で3分ほど焼いてから火を止めて蒸らす。

  • 5

    玉子が固まれば完成。

きっかけ

おばあちゃんの定番料理です。

おいしくなるコツ

ナスはお好みの甘辛味に調整してください。
玉子は表面を少し半熟に仕上げても美味しい。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > オムレツ
料理:
卵料理 > 卵とじ
料理:
卵料理 > だし巻き卵・卵焼き

レシピID: 1890014887

公開日:2019.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おばあちゃんのナスの玉子とじのページ上部へ