おばあちゃんのナスの玉子とじ レシピ・作り方

おばあちゃんのナスの玉子とじ
  • 約15分
  • 100円以下
ケイヤ5621キエ
ケイヤ5621キエ
甘辛く炒めたナスと玉子の絶妙コンビネーション!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは細めのくし切りにして水につけ、アクぬきする。
  2. 2 フライパンに油を入れなすを炒め、●印の調味料を加えて更に炒める。
  3. 3 ナスが柔らかくなったら溶き卵を流し入れる。
  4. 4 蓋をして中弱火で3分ほど焼いてから火を止めて蒸らす。
  5. 5 玉子が固まれば完成。

きっかけ

おばあちゃんの定番料理です。

おいしくなるコツ

ナスはお好みの甘辛味に調整してください。 玉子は表面を少し半熟に仕上げても美味しい。

  • レシピID:1890014887
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オムレツ卵とじだし巻き卵・卵焼き
ケイヤ5621キエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る