盛岡サラダ冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を分量外のお湯で茹でて冷水で洗い水を切っておきます。
- 2 盛岡冷麺を多めのお湯で茹でて冷水で締めます。
- 3 付属のスープを規定量の水で薄めます。
- 4 器に麺とキムチとカイワレ大根、大葉の刻みを盛り付けてスープをかけていただきます。
きっかけ
娘と久しぶりに二人でショッピングに行って、食事も二人で作って食べました。
おいしくなるコツ
キムチがあるととても美味しい。野菜を多めにします。
- レシピID:1890014868
- 公開日:2019/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません