アジフライのフォー レシピ・作り方

アジフライのフォー
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
アジフライでフォーを作りました。

材料(1人分)

  • アジフライ 1/2匹
  • 紫蘇の葉 5枚
  • フォー麺 1人前
  • シャンタン 小さじ2
  • 500cc
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 アジフライは適当な大きさに切ります。

    紫蘇は細切りにします。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れフォー麺を茹でます。

    別鍋に水500CCを入れて火をつけます。シャンタンと塩コショウでスープを作ります。
  3. 3 茹で上がったフォー麺はザルで湯切りします。

    丼に麺を入れ、スープを注ぎます。アジフライと紫蘇を載せて完成です。

きっかけ

アジフライがあったので。

  • レシピID:1890014864
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー
関連キーワード
ベトナム料理 フォー アジフライ 紫蘇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る