干し柿とベビーチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し柿(冷凍OK) 2個
- 個包装のチーズ 2個
- ブランデーかラム酒 少々
作り方
- 1 硬過ぎる干し柿は先に水を振ってラップし冷蔵庫に一晩おく。冷凍干し柿は解凍する。
- 2 ヘタを切り取り、縦に観音開きにし、種は取り除く。
-
3
干し柿にブランデーを振り、真ん中にチーズを入れて閉じる。
(チーズが大きい時はカットする) -
4
ラップで包んで10分ほど冷凍室で休ませる。
(完全に凍らせるとチーズが硬くなり切り難くなる) - 5 好みの厚さに切る。
-
6
時短7日で干し柿
レシピID:1890013189 -
7
干し柿 チーズ
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-11-8 - 8 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/KdwCYPwIYMo
きっかけ
冷凍しておいた干し柿をリメイクしました。
おいしくなるコツ
洋酒はなくてもいいです。 バターやクリームチーズでも同様に作れます。 冷凍保存もできます。
- レシピID:1890014835
- 公開日:2019/07/11
関連情報
- 料理名
- 干し柿とチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/02/04 12:37自家製の干し柿が贅沢な味わいのデザートに!(*^^*)レシピありがとうございました。