わかめと新生姜の太巻き レシピ・作り方

わかめと新生姜の太巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
わかめと新生姜で太巻きを作りました。お醤油入らずです。

材料(1人分)

  • 新生姜 1本
  • 戻したわかめ 大さじ1
  • 10穀米 1膳分
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 焼き海苔の上に10穀米を載せ、戻したわかめと新生姜のつけものスライスを設置します。

    はしからクルクル巻いていき、5分ほど放置します。
  2. 2 巻きずしの真ん中編で斜めに包丁を入れてカットします。

    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

お醤油レスの朝ごはんを食べたかったので。

  • レシピID:1890014815
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
新生姜 巻きずし 太巻き 十穀米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る