紫蘇とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

紫蘇とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
紫蘇とわかめの味噌汁を作りました。

材料(2人分)

  • 紫蘇 10枚
  • 戻したわかめ 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ1.5
  • だし汁 400cc

作り方

  1. 1 紫蘇は細切りにします。

    鍋にだし汁を入れ、紫蘇とわかめを入れて沸騰させます。
  2. 2 1の鍋の火をとめ、赤味噌をといたら完成です。

きっかけ

すぐに味噌汁をつくらなくてはいけなかったので、生でも食べられるわかめと紫蘇を活用しました。

  • レシピID:1890014806
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
紫蘇 わかめ 味噌汁 赤だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る