現在地

おにぎりの具に♪鮭バター醤油★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 甘塩鮭切り身

    2切れ

  • バター

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おにぎりの具に♪鮭バター醤油★

ありそうで無かった鮭バターのおにぎり。いつもの鮭おにぎりに飽きたら作ってみて下さい。

作り方

  • 1

    甘塩鮭切り身はグリルで約10分きつね色に焼きます。取り出して冷ましたら骨、皮を取り除き細かくほぐします。

  • 2

    バターを溶かしたフライパンで①を炒めます。約1分炒め、バターが鮭全体に絡んだら醤油を回し掛け火を止めそのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

レシピID: 1890014789

公開日:2019.07.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.30

    バターしょうゆ味で美味しかったです(⁎•ᴗ•⁎)♪

    おいしいですよね♪バター醤油♪お試し頂きレポありがとうございます(*^ー^)ノ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おにぎりの具に♪鮭バター醤油★のページ上部へ