なすの出汁びたし レシピ・作り方

なすの出汁びたし
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
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なすを出しで煮浸しにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは斜めに切込みを入れておきます。

    フライパンにごま油を入れ、ナスを両面焼きます。
  2. 2 ある程度焼き色がついたら、だし汁と醤油、みりん、乾燥唐辛子をいれて煮ます。

    煮汁がすくなくなってきて、ナスに火が通ったら火を止めます。
  3. 3 保存容器にナスと汁を入れ、冷蔵庫で半日冷やして完成です。

きっかけ

ナスがあったので。

  • レシピID:1890014728
  • 公開日:2019/06/29
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