辛くした「ブンチャー(ベトナムのつけ麺)」 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ツクネの材料ニンニクと生姜はすり、肉にネギ以外の材料を混ぜ、汁を吸わせます。最後にネギのみじん切りを混ぜます。
小型のハンバーグのようにして、ごま油で両面を中火で焼き付けます。 - 2 ツクネの中まで火が通るまで弱火にして火を通します。
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3
スープを混ぜ、砂糖で味を整えます。少し甘いくらいが程よいです。カボス果汁は頂き物です。
- 4 米麺をタップリのお湯で3、4分ゆでて冷水で締めます。
- 5 麺、レタス、ツクネの順に盛り付けます。スープで頂きます。
きっかけ
ベトナムからの留学生が食べたいと言ったメニューを調べて作ってみました。
おいしくなるコツ
辛くして食べましたが、お好みで調節してください。
- レシピID:1890014714
- 公開日:2019/06/26
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- カテゴリ
- その他のベトナム料理

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chanoma2019/06/28 21:04スープは留学生作です。一見美味しそうな感じですが、修正し切れない程入れ過ぎたレモンとニュクマムが原因なのか、最後まで正解が分からないつけ麺に…笑笑 喉が乾く〜!