現在地

辛くした「ブンチャー(ベトナムのつけ麺)」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ツクネ
  • 豚ミンチ

    200g

  • 30ml

  • ニュクマム

    10ml

  • ネギ

    ふた握り

  • 1個

  • 生姜

    1かけ

  • ニンニク

    1かけ

  • 胡麻油

    大さじ3

  • スープ
  • ニュクマム

    10ml

  • 40ml

  • 砂糖

    小さじ1と半分

  • レモン果汁

    5ml

  • カボス果汁

    5ml

  • カイエンペッパー

    小さじ2

  • 米麺

    2人分

  • サニーレタス

    4葉

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
辛くした「ブンチャー(ベトナムのつけ麺)」
  • 300円前後

ベトナムのつけ麺をオリジナルに(辛いの好きなので)

作り方

  • 1

    ツクネの材料ニンニクと生姜はすり、肉にネギ以外の材料を混ぜ、汁を吸わせます。最後にネギのみじん切りを混ぜます。
    小型のハンバーグのようにして、ごま油で両面を中火で焼き付けます。

  • 2

    ツクネの中まで火が通るまで弱火にして火を通します。

  • 3

    スープを混ぜ、砂糖で味を整えます。少し甘いくらいが程よいです。カボス果汁は頂き物です。

  • 4

    米麺をタップリのお湯で3、4分ゆでて冷水で締めます。

  • 5

    麺、レタス、ツクネの順に盛り付けます。スープで頂きます。

きっかけ

ベトナムからの留学生が食べたいと言ったメニューを調べて作ってみました。

おいしくなるコツ

辛くして食べましたが、お好みで調節してください。

レシピID: 1890014714

公開日:2019.06.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.06.28

    スープは留学生作です。一見美味しそうな感じですが、修正し切れない程入れ過ぎたレモンとニュクマムが原因なのか、最後まで正解が分からないつけ麺に…笑笑 喉が乾く〜!

    麺買えたのですね!スープが。。。いっそのことポン酢でも良かったですかね。でもまた次頑張って!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲辛くした「ブンチャー(ベトナムのつけ麺)」のページ上部へ