紫キャベツのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

紫キャベツのそうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
紫キャベツを使ってそうめんチャンプルーを作りました。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 紫キャベツの葉 1枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ツナ缶 1/2缶
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋で沸騰させたお湯(分量外)にそうめんと乾燥わかめを入れて茹でます。

    麺がゆであがったら冷水でしっかりしめ、わかめとともにザルで水切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、カットした紫キャベツを入れて炒めます。ある程度火が通ったら、ツナ缶とダシダ、醤油、料理酒も入れて更に炒めます。
  3. 3 2のフライパンに水切りしたそうめんとわかめを加え、1分程度炒めたら完成です。

きっかけ

そうめんチャンプルーが食べたかったので。

  • レシピID:1890014700
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん ダシダ 紫キャベツ ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る