ほうれん草♡キッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(20cm丸4人分)
- ほうれん草(冷凍OK) 1束
- ベーコン(1cm切り) 2~3枚分
- ○卵 3個
- ○生クリーム(牛乳) 50ml
- 溶けるチーズ(小さく切る) 50g
- ●コンソメパウダー 小さじ1/2
- ●塩 少々
- ●コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして冷水に取り、3cmに切る。
○をよく混ぜる。 - 2 20cmのフライパンに油をひき、ベーコンをこんがり炒め、ほうれん草の水気を絞って加え加熱する。●で味付けする。
- 3 ①の卵液を②の中に流し入れて大きく混ぜながら中弱火で加熱し、少し固まってきたらチーズを加えて混ぜ込む。
-
4
蓋をして弱火で5〜8分加熱する。
(焦げつきに注意) - 5 表面がフツフツしてきたら火を止めて蓋をしたまま5分以上蒸らす。
-
6
ゆすって固まっているのを確認し皿に取り出す。フライパンに皿をかぶせてひっくり返しても良い。
(写真はひっくり返した画) -
7
食卓で切り分ける。
お好みでケチャップなど添えて。 -
8
ほうれん草 オムレツ
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-11-1 -
9
ほうれん草 玉子焼き
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-4-11
きっかけ
食卓が寂しい時に作ります。おばあちゃんのレシピ(玉ねぎが入る)を簡単にしました。 小松菜、菜の花でも美味しいです。
おいしくなるコツ
弱火で焦がさないように焼いて下さい。
- レシピID:1890014658
- 公開日:2019/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siromati2021/05/05 20:30簡単に出来てとっても美味しかったです♪