豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
お弁当に豚の生姜焼きを作りました。

材料(1人分)

  • ★豚肉 70g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ★生姜のすりおろし 小さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を入れてよく混ぜます。

    フライパンに油を入れ、下味をつけた豚肉を焼いてできあがりです。

きっかけ

豚肉をお弁当に使いたかったので。

  • レシピID:1890014654
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 生姜焼き お弁当 生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る