わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
わかめと豆腐の味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はサイコロ状にカットします。

    鍋にだし汁を入れ、豆腐と乾燥わかめを入れます。
  2. 2 グツグツしてきたら火を止めます。

    味噌を溶いたら完成です。

きっかけ

木綿豆腐があまっていたので。

  • レシピID:1890014632
  • 公開日:2019/06/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐
関連キーワード
味噌 乾燥わかめ 豆腐 味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る