カレー粉の隠し味で焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ2
- キャベツ(外側で硬い) 3葉
- パプリカ 1/3
- 豚肉薄切り 3枚
- カイエンペッパー 小さじ1
- 焼きそば 1玉
- オイスターソース 大さじ2
- 塩胡椒 小さじ半分
- オキアミ(小エビ) 大さじ1
- 水 大さじ2
- カレー粉 小さじ半分
- ウスターソース 大さじ2
作り方
- 1 ウスターソース以外の材料をフライパンに入れて蓋をして中火で加熱します。時々菜箸などで手早く混ぜて下さい。
- 2 3分ほどしたら蓋を外して水分があったら飛ばします。
- 3 ウスターソースを鍋肌から入れて少し焦がし気味に香りを出したら、全体に混ぜます。
きっかけ
スパイシー焼きそばが食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツが外側の硬い葉でしたので、蒸すことで柔らかくしました。柔らかい葉を使うのであれば、肉から順に強火で炒めます。水を入れずに麺をレンジで温めて加え、焦げる前にウスターソースを入れて炒めたら出来上がりです。
- レシピID:1890014578
- 公開日:2019/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません