味が染み込んだ大根と牛蒡巻きの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて3cm位の半月切りかいちょう
切りに切ります。
牛蒡巻きは食べやすく切ります。
大根をお湯で15分位下茹でします。 - 2 鍋に1の下茹でした大根、水☆の調味料を入れ沸騰したら落とし蓋をして弱火で15分煮ます。
- 3 大根が柔らかくなったら牛蒡巻きを加えて5分煮ます。
- 4 器に煮汁と共に盛り出来上がりです。
きっかけ
大根と好きな牛蒡巻きを煮ました。
おいしくなるコツ
甘辛でご飯に合います。牛蒡巻きを入れる事でダシがきいて より美味しい煮物です。
- レシピID:1890014512
- 公開日:2019/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/06/17 14:22大根がとっても柔らかく味が染みていておいしかったです。