フライパンで揚げ焼き磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

フライパンで揚げ焼き磯辺揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
揚げないヘルシーな竹輪の磯辺揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪を斜めに半分に切ります。
    ボウルに☆の衣を混ぜます。
  2. 2 竹輪に1の☆の衣を入れて和えます。
  3. 3 サラダ油(分量)を入れ、熱したら2の竹輪を入れて
    全体にこんがり焼いてください。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

揚げないヘルシーな竹輪の磯辺揚げです。

おいしくなるコツ

使用するサラダ油をごま油にかえても風味が変わります。 お酒のおつまみ、弁当にもぴったりの竹輪の磯辺揚げです。 カロリーが気になる方は少量の油で焼いても良いですよ。

  • レシピID:1890014489
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわフライパンだけでおつまみ
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いとこん
    いとこん
    2020/05/18 13:42
    フライパンで揚げ焼き磯辺揚げ♪
    すぐできて美味しかったです^_^ごちそうさまでした(o^^o)
  • tomomama218
    tomomama218
    2019/08/28 07:49
    フライパンで揚げ焼き磯辺揚げ♪
    安いちくわで簡単に作れて嬉しいです。子供も喜ぶし、おつまみにもなっていいですね♡また作ります!
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/07/07 21:12
    フライパンで揚げ焼き磯辺揚げ♪
    少ない油でもさっくりと美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る