フライパンで揚げ焼き磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪を斜めに半分に切ります。
ボウルに☆の衣を混ぜます。 - 2 竹輪に1の☆の衣を入れて和えます。
-
3
サラダ油(分量)を入れ、熱したら2の竹輪を入れて
全体にこんがり焼いてください。 - 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
揚げないヘルシーな竹輪の磯辺揚げです。
おいしくなるコツ
使用するサラダ油をごま油にかえても風味が変わります。 お酒のおつまみ、弁当にもぴったりの竹輪の磯辺揚げです。 カロリーが気になる方は少量の油で焼いても良いですよ。
- レシピID:1890014489
- 公開日:2019/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ちくわフライパンだけでおつまみ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いとこん2020/05/18 13:42すぐできて美味しかったです^_^ごちそうさまでした(o^^o)
-
tomomama2182019/08/28 07:49安いちくわで簡単に作れて嬉しいです。子供も喜ぶし、おつまみにもなっていいですね♡また作ります!
-
シラユカ2019/07/07 21:12少ない油でもさっくりと美味しかったです。