レンチンで作るにんじんのお花飾り切り レシピ・作り方

レンチンで作るにんじんのお花飾り切り
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
レンチンでにんじんのお花飾り切りを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3〜4mm程度の厚さにカットし、好きな型で抜きます。

    耐熱容器ににんじんを入れ、ラップをして600W で90秒チンします。
  2. 2 1に酢とめんつゆ、水を入れ、冷蔵保存で半日〜しっかりと味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

あまったにんじんでお弁当用おかずを作りました。

おいしくなるコツ

型抜き後のにんじんかすは、細かく刻んでお味噌汁やスープに使うと便利です。

  • レシピID:1890014448
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 型抜き お弁当おかず レンチン
料理名
レンチンで作るにんじんのお花飾り切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る