めかぶとニラの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたパスタ 1人前
- めかぶ 1パック
- ニラの刻んだもの 大さじ2
- すりおろしオニオンドレッシング 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 茹でたパスタは氷水(分量外)でしめ、ザルにあげます。
-
2
ボウルにめかぶ(付属たれも含む)とニラ、すりおろしオニオンドレッシング、パスタを入れ、混ぜます。
塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
生のニラをパスタに入れてみたかったので。
おいしくなるコツ
ニラは細かくカットして冷蔵保存しておいたものを使いました。生で食べるとシャキシャキしておいしいです。
- レシピID:1890014375
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 関連キーワード
- ニラ キューピーオニオンドレッシング 冷製パスタ ランチ
- 料理名
- めかぶとニラの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません