午後の紅茶ミルクティー味で作るミルクゼリー レシピ・作り方

午後の紅茶ミルクティー味で作るミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
午後の紅茶ミルクティ味をクリーミーなゼリーにアレンジ。牛乳と調合してみました。

材料(2人分)

  • 午後の紅茶 100cc
  • 牛乳 150cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 午後の紅茶を50ccのみレンジでチンし、80度まであたためます。

    レンジから取り出したあと、ゼラチンを入れてかき混ぜます。
  2. 2 午後の紅茶ミルクティ味50cc分と牛乳150cc分をまぜ、1で作った液に入れます。

    グラスやカップなどの容器に入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やしたら出来上がりです。

きっかけ

午後の紅茶ミルクティ味があまっていたのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

しっかり冷やしてください。

  • レシピID:1890014367
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー ミルクティ 午後の紅茶 おやつ
料理名
午後の紅茶ミルクティー味で作るミルクゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る