コストコさくら鶏胸肉で作る酒粕ペースト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さくら鶏胸肉(皮なし) 1枚
- 酒粕ペースト 大さじ2
- 醤油 お好みで
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
さくら鶏はフォークで裏表に穴をあけておきます。
保存容器にさくら鶏を入れ、酒粕ペーストを裏表各大さじ1ずつ塗り、冷蔵庫で1晩おきます(時間があれば3日)。 -
2
鶏肉についた酒粕は洗い流します。
軽く塩コショウをふり、魚焼きグリルで7〜10分程度焼きます。途中で裏表ひっくり返してみても良いです。 - 3 焼きあがったら包丁で適当な大きさにカットし、お好みで醤油をかけていただきます。
きっかけ
酒粕ペーストにお肉をつけてみたかったので。
おいしくなるコツ
お肉の漬け込みは、1〜3日ぐらいOKです。時間があれば3日つけた方が酒粕が染み込みます。
- レシピID:1890014354
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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