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コストコさくら鶏胸肉で作る酒粕ペースト焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • さくら鶏胸肉(皮なし)

    1枚

  • 酒粕ペースト

    大さじ2

  • 醤油

    お好みで

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コストコさくら鶏胸肉で作る酒粕ペースト焼き
  • 300円前後

コストコさくら鶏胸肉で作る酒粕ペースト焼きレシピです。

作り方

  • 1

    さくら鶏はフォークで裏表に穴をあけておきます。

    保存容器にさくら鶏を入れ、酒粕ペーストを裏表各大さじ1ずつ塗り、冷蔵庫で1晩おきます(時間があれば3日)。

  • 2

    鶏肉についた酒粕は洗い流します。

    軽く塩コショウをふり、魚焼きグリルで7〜10分程度焼きます。途中で裏表ひっくり返してみても良いです。

  • 3

    焼きあがったら包丁で適当な大きさにカットし、お好みで醤油をかけていただきます。

きっかけ

酒粕ペーストにお肉をつけてみたかったので。

おいしくなるコツ

お肉の漬け込みは、1〜3日ぐらいOKです。時間があれば3日つけた方が酒粕が染み込みます。

レシピID: 1890014354

公開日:2019.05.14

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関連情報

料理名
コストコさくら鶏胸肉で作る酒粕ペースト焼き
料理用途
普段の料理

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