コストコさくら鶏胸肉で作る酒粕ペースト焼き レシピ・作り方

コストコさくら鶏胸肉で作る酒粕ペースト焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
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コストコさくら鶏胸肉で作る酒粕ペースト焼きレシピです。

材料(2人分)

  • さくら鶏胸肉(皮なし) 1枚
  • 酒粕ペースト 大さじ2
  • 醤油 お好みで
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 さくら鶏はフォークで裏表に穴をあけておきます。

    保存容器にさくら鶏を入れ、酒粕ペーストを裏表各大さじ1ずつ塗り、冷蔵庫で1晩おきます(時間があれば3日)。
  2. 2 鶏肉についた酒粕は洗い流します。

    軽く塩コショウをふり、魚焼きグリルで7〜10分程度焼きます。途中で裏表ひっくり返してみても良いです。
  3. 3 焼きあがったら包丁で適当な大きさにカットし、お好みで醤油をかけていただきます。

きっかけ

酒粕ペーストにお肉をつけてみたかったので。

おいしくなるコツ

お肉の漬け込みは、1〜3日ぐらいOKです。時間があれば3日つけた方が酒粕が染み込みます。

  • レシピID:1890014354
  • 公開日:2019/05/14
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
作り置き 漬け込み 鶏胸肉 コストコ
料理名
コストコさくら鶏胸肉で作る酒粕ペースト焼き
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