炒めて煮るだけ☆超簡単!アクアパッツァ レシピ・作り方

炒めて煮るだけ☆超簡単!アクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
cocoa☆
cocoa☆
豪華でお洒落なアクアパッツァ♡実は炒めて煮るだけ☆超簡単!普段のおかずに、おもてなしにも是非♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たらを一口大に切り、両面に軽く塩を振る。プチトマトは縦半分に切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、1のたらを入れて中火で焼く。
  3. 3 たらの片面が焼けたら返し、☆の残りの材料を全て入れ、強火にする。
  4. 4 グツグツしてきたら中火にし、ムール貝とあさりが開き、白ワインが1/3位になるまで煮詰める。
  5. 5 1で半分に切ったプチトマトを加え混ぜ、味をみて塩・胡椒する。うつわに盛り付け、パセリ、ローズマリーをトッピングする。

きっかけ

お店で食べたアクアパッツァを、自分なりに再現してみました。簡単でとっても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

※魚貝類はすぐに火が通るので、煮過ぎない様にして下さい♪ ※ムール貝は下処理済みのもの。あさりは砂抜きのものを使用すると簡単です。 ※プチトマトは最後に加えると、色鮮やかに出来上がります。

  • レシピID:1890014347
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらムール貝あさりアクアパッツァパーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る