柔らか牛もも肉の黒カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小麦粉を乾煎りします。焦げ茶色になったらカレー粉大さじ4を加えてさらに要ります。
- 2 いり上がったら、バター15gを加えて、フレークにします。
- 3 フレークを少しづつ水で溶いてダマにならないようにします。
- 4 バター15gとラード4cmで刻み、塩胡椒をも見込んだ牛肉を炒めます。周辺に火が通ったら人参の角切りを加えます。さらに炒めます。
- 5 バター70gで玉ねぎのみじん切りを炒め、きつね色にします。トマト缶を加えてさらに炒めます。写真のようになるまで炒めます。
- 6 水を400ml加えてミキサーで10分ほど処理して、キメの細かいペーストにします。
- 7 上記を合わせて、塩とブイヨンを加えて肉が柔らかくなるまで、約2時間弱火で煮込みます。
- 8 肉が柔らかくなったらじゃがいも、カレー粉大さじ2、砂糖を加えてさらに1時間ほど煮込んだら味をみて、塩や砂糖を足して出来上がり。
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- カテゴリ
- ルウから作るカレー
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