ケンジのみそラーメン〜禁断のバター〜 レシピ・作り方

ケンジのみそラーメン〜禁断のバター〜
  • 約10分
  • 300円前後
trilogy
trilogy
みそラーメンに野菜を足したこともバターを足したことも無かったけどすごく美味しかった。豚はひき肉でもいいかも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に少しの水と卵を割り入れて、黄身が爆発しないように箸を刺しておく。電子レンジで40秒。
  2. 2 白菜を一口大、人参を細切りにする。
  3. 3 鍋で豚肉と野菜を炒めて味噌と鶏がらスープの素を投入。そして禁断のバター投入。
  4. 4 水500ccを足して、沸騰したらみそラーメンの麺を入れ、3分煮る。
    丼にスープの素をあけておく。
  5. 5 丼の粉末スープを鍋のスープで溶かして、麺と具材を丼に盛る。最後に半熟卵をのせて完成。

きっかけ

きのう何たべた?のケンジ回に見事に影響されました。前日がちょうど鍋だったので全部材料もあったので。

  • レシピID:1890014301
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る