簡単♫ 野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒める。(余分な脂はペーパーで取る)
- 2 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。エリンギは5mm角に切る。
- 3 オリーブオイルで玉ねぎ、人参、ピーマンを炒め、更にエリンギを加えて炒める。
-
4
①と③を合わせる。
コショウとナツメグを加えて炒める。 - 5 トマト水煮と水(トマトの空き缶に移して入れる)コンソメ、ローレルを加えて煮込む。
- 6 具材が柔らかくなったら●印の調味料を加えて、水気を飛ばしながら煮込む。
- 7 味を見ながら塩を加え完成。
-
8
冷凍保存もできます。
(必要な分だけ割れるように筋を付けておくと便利) -
9
ミートソース 野菜
ランキング2位ありがとうございました♡
2020-4-29
きっかけ
野菜たっぷりで塩分控えめのミートソースが作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで刻んだニンニクやセロリなど入れて下さい(工程③で)
- レシピID:1890014275
- 公開日:2019/04/30
関連情報
- 料理名
- 簡単♫ 野菜たっぷりミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だんだんごむし2021/04/29 15:00美味しくできました