現在地

コシアブラ 山菜の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • コシアブラ

    2〜8本

  • 天ぷら粉

    1カップ

  • 200ml

  • 揚げ油

    適量

  • 少々

  • 天つゆ

    人数分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コシアブラ 山菜の天ぷら
  • 100円以下

山菜はアクが強いので天ぷらがおススメです!

作り方

  • 1

    コシアブラはよく洗い根元のハカマを取る。
    大きいものは2本に切り分ける。

  • 2

    天ぷら粉を水で溶き
    170度の油でカラッと揚げる。

  • 3

    塩や天つゆでどうぞ。

  • 4

    春はタラの芽たけのこの天ぷらもおすすめ。

きっかけ

実家やご近所さんによくいただきます。

おいしくなるコツ

コシアブラは生のまま天ぷらにします。
おひたしにはサッと茹でて水に漬けてアク抜きしますが、とてもキレイなので食卓に置いてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > その他の野菜

レシピID: 1890014274

公開日:2019.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コシアブラ タラの芽 天ぷら
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コシアブラ 山菜の天ぷらのページ上部へ