パッタイの三つ葉添え レシピ・作り方
材料(2くらい人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でセンレックを戻します(10分くらい)。白くなって柔らかくなればオーケー。ザルでお湯を切ります。
- 2 フライパンに刻んだ京揚げを並べて乾煎りしました。軽く焦げ目がつくくらい。そこに、ごま油を入れ火を強火にします。刻んだニンジン、ニラを入れます。
- 3 三つ葉の軸とルッコラの軸を炒めます。
- 4 パッタイペーストを入れます。もやしとルッコラ、センレックを入れてよく混ぜながら炒めたら出来上がり。お皿に盛り付けて、三つ葉の葉を添えます。
きっかけ
新鮮な三つ葉を頂いたので、生で風味を楽しみました。
おいしくなるコツ
三つ葉の風味がパッタイの濃い味と良く合います。日本人にピッタリくる感じ。
- レシピID:1890014259
- 公開日:2019/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2019/05/02 14:08どんどん育つ三つ葉とルッコラのレシピは助かります(^_-)!! 本日のお昼は、久々に窓を開けてタイ旅行の気分です♫