パッタイの三つ葉添え レシピ・作り方

パッタイの三つ葉添え
  • 約30分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
パッタイと三つ葉の相性は抜群でした。良い発見!

材料(2くらい人分)

  • センレック(乾麺) 一握り
  • 京揚げ 半枚
  • ごま油 大さじ1
  • ニンジン 1本
  • ニラ 4本
  • もやし 一袋
  • パッタイペースト(業スー) 大さじ3くらい
  • ルッコラ 一握り
  • 三つ葉 一握り

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でセンレックを戻します(10分くらい)。白くなって柔らかくなればオーケー。ザルでお湯を切ります。
  2. 2 フライパンに刻んだ京揚げを並べて乾煎りしました。軽く焦げ目がつくくらい。そこに、ごま油を入れ火を強火にします。刻んだニンジン、ニラを入れます。
  3. 3 三つ葉の軸とルッコラの軸を炒めます。
  4. 4 パッタイペーストを入れます。もやしとルッコラ、センレックを入れてよく混ぜながら炒めたら出来上がり。お皿に盛り付けて、三つ葉の葉を添えます。

きっかけ

新鮮な三つ葉を頂いたので、生で風味を楽しみました。

おいしくなるコツ

三つ葉の風味がパッタイの濃い味と良く合います。日本人にピッタリくる感じ。

  • レシピID:1890014259
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイアレンジ焼きそば
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2019/05/02 14:08
    パッタイの三つ葉添え
    どんどん育つ三つ葉とルッコラのレシピは助かります(^_-)!! 本日のお昼は、久々に窓を開けてタイ旅行の気分です♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る