現在地

みんなで作るビビンバ ♫ ビビンバの素 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ご飯

    800g

  • 4個

  • 小松菜やほうれん草

    1束

  • もやしか豆もやし

    1袋

  • ゼンマイの水煮(無くても良い)

    100g

  • 人参(千切り)

    1/2本

  • 牛肉細切れ

    200g

  • 焼き肉のタレ

    大さじ1

  • ごま油

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油

    少々

  • <ビビンバの素>
  • ●コチュジャン

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ2

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みんなで作るビビンバ ♫   ビビンバの素
  • 500円前後

ホットプレートでみんなでワイワイ作りましょう♫

作り方

  • 1

    ●印の調味料をよく混ぜて、ビビンバの素を作る。

  • 2

    小松菜は茹でて冷水に取る。水気を絞り2㎝に切り醤油をかける。

  • 3

    人参ともやしとゼンマイは茹でて水気を切り、ごま油と塩、コショウを混ぜる。
    (市販のナムルもOK)

  • 4

    ホットプレートで目玉焼きを作り、皿に取り分ける。(材料の下準備中、他の人に焼いてもらいましょう)

  • 5

    ホットプレートにごま油を引き、牛肉を炒めて焼き肉のタレをからめる。

  • 6

    ホットプレートの牛肉にご飯と他の具材とビビンバの素1/2を混ぜ中火で加熱する。

  • 7

    全体に混ざったら味を見ながらビビンバの素を追加する。
    おこげが出来始めたら保温に切り替える。

  • 8

    各自、皿に取りながら玉子をからめて食べる。

  • 9

    ビビンバの素
    ランキング1位
    ありがとう♡
    2019-5-16

  • 10

    ビビンバホットプレートランキング2位
    ありがとう♡
    2019-8-5

  • 11

    石焼きビビンバ
    ランキング2位
    ありがとう♡
    2020-1-1

きっかけ

我が家のビビンバは家族みんなで作ります。
具材はあるものだけで、青菜はたっぷり入れます。

おいしくなるコツ

目玉焼きや肉を焼いたり、ご飯を混ぜたりは子供達やご主人に任せましょう。

レシピID: 1890014229

公開日:2019.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
石焼きビビンバ ビビンバの素
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲みんなで作るビビンバ ♫ ビビンバの素のページ上部へ