タレが美味しい☆ ぶりの照り焼き レシピ・作り方

タレが美味しい☆ ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tukushi
tukushi
最後の一工程で簡単に照りの効いたぶり照りが出来ます! 味は甘めのタレです。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • 濃口醤油 30cc
  • 30cc
  • みりん 30cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき温まったらぶりを入れ中火両面を焼き火を通していく。
  2. 2 濃口醤油・酒・みりん・砂糖を全て合わせフライパンにいれる。 強火にし、ぶりの両面にしっかりとタレをかける。
  3. 3 ぶりにタレの色がついたら器に取り出し、タレはトロミがつくまで煮詰め盛り付けに上からかける。

きっかけ

トロッとしたタレがついた照り焼きが出来ないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

タレを煮詰める時に強火でほっておくと焦げてしまうので、フライパンを動かしながら煮詰める。

  • レシピID:1890014219
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きお弁当のおかず全般簡単魚料理簡単夕食ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る