現在地

袋で簡単!紫(赤)大根の甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
袋で簡単!紫(赤)大根の甘酢漬け
  • 100円以下

赤大根や紫大根はお酢に反応して綺麗に発色します。食卓の彩りの一品に。

作り方

  • 1

    紫大根を薄くイチョウ切りにする。

  • 2

    ビニール袋に紫大根と塩を入れ振り混ぜ軽く揉んで30分ほどおく。

  • 3

    袋ごとギュッと絞って水分を捨てる。
    砂糖と酢を入れ軽く揉む。

  • 4

    ゆずがあれば皮と果汁を加える。
    赤く発色すれば完成。

  • 5

    紫大根の甘酢漬け

  • 6

    赤大根の甘酢漬け
    赤大根を使うとさらに色鮮やか。

  • 7

    大根甘酢漬け
    ランキング2位
    ありがとう♡
    2019-6-27

きっかけ

最近は時間短縮のため洗い物を減らすために、菓子作りや煮物など何でもビニール袋を使っています。

おいしくなるコツ

先に塩をして余分な水分を捨ててから甘酢を入れます。かぶや普通の大根でもOK。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
その他の食材 > 漬物 > 浅漬け
食材:
その他の食材 > 漬物 > ピクルス
季節・イベント:
おせち料理 > なます

レシピID: 1890014213

公開日:2019.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紫大根の甘酢漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲袋で簡単!紫(赤)大根の甘酢漬けのページ上部へ