たけのこと菜の花の炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
菜の花は熱湯でサッと茹で冷水に取る。水気を切って2cmに切る。
たけのこは薄くスライスする。 - 2 菜の花を皿に入れラップしてレンジで温める。
- 3 フライパンにオリーブ油と鷹の爪を入れ加熱する。
- 4 フライパンにたけのこを入れ、塩コショウし炒める。
- 5 菜の花を加え、コンソメ顆粒と塩を入れ炒め合わせる。仕上げに味を見て、醤油を一回しする。
- 6 皿に盛って完成。
-
7
たけのこの水煮
レシピID:1890014137
きっかけ
春になるとよく作ります。
おいしくなるコツ
下茹でした菜の花をレンジで温めることで、色と形をキレイに。パスタにしても美味しいです。
- レシピID:1890014204
- 公開日:2019/04/16
関連情報
- 料理名
- たけのこと菜の花の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません