本格 牛すじ煮込み乗せ フォー レシピ・作り方

本格 牛すじ煮込み乗せ フォー
  • 約30分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
下茹でした牛すじ肉を八角とニョクマムで煮込んで味付け肉にしてトッピングしました。

材料(1人分)

  • ☆牛すじ肉(下茹で済み) 100gぐらい
  • ☆八角 1個
  • ☆ニョクマム 大さじ1くらい
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 200mlくらい
  • ニラ 4本
  • もやし 一握り
  • フォー 1人前
  • フォースープの素 大さじ2くらい
  • お湯 400mlくらい
  • ニンニクチップ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆の材料を小鍋で弱火で煮込みます。牛すじが柔らかくなったらオーケー
  2. 2 お湯でフォーを戻します。
    別のお湯でフォースープの素を溶かして、牛すじ肉煮込みの煮汁を入れて味をみます。野菜を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 水切りしたフォーをお椀に入れて上から(2)を入れます。ニンニクチップを散りばめます。

きっかけ

本格的なフォーが食べたくて

おいしくなるコツ

牛すじを薄味ですがしっかり味付けします。

  • レシピID:1890014164
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー
FuuMi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る