スクランブルエッグ添えハヤシライス♪♪ レシピ・作り方

スクランブルエッグ添えハヤシライス♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひらこり
ひらこり
普段のハヤシライスをちょっと豪華に♪♪

材料(6人分)

  • 豚肉or牛肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • マッシュルーム 100g
  • ハヤシライスのルー 1箱
  • ★卵 3個
  • ★牛乳 40ml
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩 少々
  • サラダ油 適量
  • 水を 規定の量
  • 白ご飯 食べたいだけ

作り方

  1. 1 肉を適当な大きさに、玉ねぎとマッシュルームを薄切りにする
  2. 2 サラダ油で1を炒める
  3. 3 ルーの箱に書いてある分量の水を2に入れて15分ほど煮立てる
  4. 4 3にルーを1箱加える
  5. 5 4を20分ほど弱火で煮立てる
  6. 6 ★を混ぜ合わせ、フライパンでスクランブルエッグを作る
  7. 7 5を白ご飯によそって、上から6を添える

きっかけ

カフェ風のちょっと豪華なハヤシライスを食べたくて♪♪

おいしくなるコツ

ハヤシライスの素は「完熟トマトのハヤシライスソース」が適度な酸味があって好きです♪♪

  • レシピID:1890014080
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る