現在地

センレックと残り野菜で美味しいパッタイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料大盛り1人分

  • センレック(麺)

    150g

  • 油揚げ

    1枚

  • ごま油

    大さじ3

  • 乾物小エビ

    大さじ2

  • パプリカ

    1/4個

  • キャベツ

    芯に近いとこ50gくらい

  • 白菜

    芯に近いとこ50gくらい

  • 水菜

    一株

  • ニラ

    4、5本

  • オイスターソース

    大さじ2

  • パッタイの素

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
センレックと残り野菜で美味しいパッタイ
  • 100円以下

タイの麺センレックを入手!パッタイの素を使って簡単に出来ます。

作り方

  • 1

    50度くらいのお湯にセンレックを5分ほど漬け込んで柔らかくする。ザルで受けてお湯を捨てます。

  • 2

    刻んだお揚げを乾煎りして焦げ目をつけ、一旦取り出します。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、強火で熱しながら、乾物の小エビを入れます。エビの香ばしい匂いが立って来たら、全ての野菜の刻みを入れます。よく油と絡めて炒めて行きます。

  • 4

    お揚げとセンレックを戻し、オイスターソースを加え、更に混ぜながらよく炒めます。

  • 5

    パッタイの素も入れて炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

三鷹のお店で食べたパッタイが美味しくて。

おいしくなるコツ

干しエビを入れる事で、香ばしい香りと味のアクセントが出来ます。

レシピID: 1890014079

公開日:2019.03.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲センレックと残り野菜で美味しいパッタイのページ上部へ