ホットケーキミックスで簡単チョコスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 40g
- 豆乳(水や牛乳でも) 大さじ3
- 板チョコ 1枚(50〜60g)
作り方
-
1
オーブンを180度15分で余熱スタート。
バターは小さく切る。 - 2 そこへホットケーキミックスと豆乳を入れて、バターを潰すように抑えてひとまとめにする。
- 3 ある程度まとまったらチョコレートを細かく割って入れる。
- 4 まとめたものを厚み1cmくらいになるように広げて8等分に切る。
-
5
クッキングシートを敷いた天板に並べて180度で15分焼けば出来上がり。
出来上がりを見て焼きが甘ければ1〜2分追加して下さい。 -
6
【追記】
ホットケーキミックス150g+薄力粉50gでも美味しく出来ました♡
きっかけ
スタバ風のスコーンが家で食べたくて。
おいしくなるコツ
生地をまとめるときは捏ねるというよりは押しつぶす感じです。 水分が少ないですが押しつぶしてまとめて下さい!
- レシピID:1890013996
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません