大根葉の ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ火にかける。
- 2 大根の葉をサッと茹でて水に取り、水気を絞って刻む。ニンニクはスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、唐辛子とニンニクを弱火で焦がさないように炒める。
- 4 刻んだ大根の葉を加え炒め合わせる。
- 5 パスタを表示時間茹でる。
- 6 フライパンにパスタと少しの茹で汁を加えて、塩、胡椒で味を調える。
- 7 完成。
きっかけ
いつものペペロンチーノに栄養豊富な大根葉を合わせました。
おいしくなるコツ
辛くするなら唐辛子を輪切りにして下さい。 太めの大根葉の茎は2~3ミリの薄切りにして下さい。かぶ菜や小松菜なども美味しいです。
- レシピID:1890013760
- 公開日:2019/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 関連キーワード
- 大根の葉 大根葉 ペペロンチーノ かぶの葉 大根の葉 パスタ
- 料理名
- 大根葉のペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません