大根葉の ペペロンチーノ レシピ・作り方

大根葉の ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
ペペロンチーノに青葉のビタミンをプラス。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 大根の葉(かぶ菜や小松菜) 1束
  • 唐辛子 1本
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ火にかける。
  2. 2 大根の葉をサッと茹でて水に取り、水気を絞って刻む。ニンニクはスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、唐辛子とニンニクを弱火で焦がさないように炒める。
  4. 4 刻んだ大根の葉を加え炒め合わせる。
  5. 5 パスタを表示時間茹でる。
  6. 6 フライパンにパスタと少しの茹で汁を加えて、塩、胡椒で味を調える。
  7. 7 完成。

きっかけ

いつものペペロンチーノに栄養豊富な大根葉を合わせました。

おいしくなるコツ

辛くするなら唐辛子を輪切りにして下さい。 太めの大根葉の茎は2~3ミリの薄切りにして下さい。かぶ菜や小松菜なども美味しいです。

  • レシピID:1890013760
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
大根の葉 大根葉 ペペロンチーノ かぶの葉 大根の葉 パスタ
料理名
大根葉のペペロンチーノ
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る