現在地

高菜と大根葉の中華風スパゲッティ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲッティ

    80グラム

  • 高菜漬け

    大さじ2

  • 大根葉

    2本

  • にんにくみじん切り

    小さじ1

  • 少々

  • 醤油

    少々

  • めんつゆ

    小さじ1

  • 鷹の爪

    1/2本

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高菜と大根葉の中華風スパゲッティ★

シャキシャキスパゲッティ。

作り方

  • 1

    スパゲッティは袋の表示通りに茹でておきます。

  • 2

    大根葉はさっと湯がきみじん切りにします。

  • 3

    ごま油を熱したフライパンで種を取り除いた鷹の爪、にんにくを炒め大根葉、高菜漬けを炒めます。

  • 4

    ③をめんつゆ、醤油で味付けし①の茹で上がったスパゲッティを混ぜ炒めます。仕上げに塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

お昼に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > その他の野菜 > 高菜

レシピID: 1890013661

公開日:2019.01.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高菜と大根葉の中華風スパゲッティ★のページ上部へ