15分で作る♡白菜だけの シチュー レシピ・作り方

15分で作る♡白菜だけの シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
ケイヤ5621キエ
ケイヤ5621キエ
白菜を刻んで鍋に入れるだけ!時間のない時に作るシチュー。パンやパスタにも♡

材料(4人分)

  • 白菜 1/2個
  • 市販のシチュールー 1/2箱
  • 500cc
  • 牛乳 100〜200cc

作り方

  1. 1 白菜は細切りにし洗って水を切る。
  2. 2 水500ccと白菜を入れ、蓋をして強火で10分加熱する。途中で蓋を開けない。
  3. 3 蓋を開け、上下を返して蓋をし、1分加熱する。
  4. 4 火を止め、牛乳とルーを加えてよく混ぜる。
  5. 5 トロミが出るまで加熱する。
  6. 6 完成。
    見栄え良くしたい時は中央にクルトンやパセリをトッピング。少量のミックスベジタブルをカラフルに散らしても良い。
  7. 7 白菜 シチュー部門
    ランキング3位
    ありがとう♡
    2020-1-8
  8. 8 白菜シチュー部門
    ランキング1位
    ありがとう♡
    2020-1-8
  9. 9 白菜だけ 部門
    ランキング2位ありがとうございました♡
    2020-11-17

きっかけ

白菜をたっぷり手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

白菜は茹でると縮むので、鍋ぎゅうぎゅうに入れてください。白菜だけでも十分おいしいです。

  • レシピID:1890013650
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー白菜簡単夕食
関連キーワード
白菜だけ 白菜 シチュー 白菜 クリーム煮 白菜 クリームシチュー
料理名
15分で作る♡白菜だけの シチュー
ケイヤ5621キエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る