15分で作る♡白菜だけの シチュー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は細切りにし洗って水を切る。
-
2
水500ccと白菜を入れ、蓋をして強火で10分加熱する。途中で蓋を開けない。
-
3
蓋を開け、上下を返して蓋をし、1分加熱する。
-
4
火を止め、牛乳とルーを加えてよく混ぜる。
-
5
トロミが出るまで加熱する。
-
6
完成。
見栄え良くしたい時は中央にクルトンやパセリをトッピング。少量のミックスベジタブルをカラフルに散らしても良い。 -
7
白菜 シチュー部門
ランキング3位
ありがとう♡
2020-1-8 -
8
白菜シチュー部門
ランキング1位
ありがとう♡
2020-1-8 -
9
白菜だけ 部門
ランキング2位ありがとうございました♡
2020-11-17
きっかけ
白菜をたっぷり手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
白菜は茹でると縮むので、鍋ぎゅうぎゅうに入れてください。白菜だけでも十分おいしいです。
- レシピID:1890013650
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- 関連キーワード
- 白菜だけ 白菜 シチュー 白菜 クリーム煮 白菜 クリームシチュー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/01/29 19:05美味しかったです!