❤️とろり牛スジ煮込み レシピ・作り方

❤️とろり牛スジ煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
さくちんごはん
さくちんごはん
お酒のアテにも、ほかほかごはんにのせたトロトロすじ丼でも(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛スジはよく洗ってたっぷりの水から炊いて行き、アクをすくい続ける。(20分くらい)

    後に水洗い、食べやすいサイズにカット。
  2. 2 ゴボウはかわをピーラーで剥いて、みずにさらしておく。
    こんにゃくは下茹でして臭みを取っておく。
  3. 3 圧力鍋に、下処理した牛スジ、こんにゃく、ゴボウ、味噌、はちみつ、日本酒、醤油、すりおろし生姜を入れて加圧。

    湯気が出始めたら中火にして15分、余熱20分で完成。
  4. 4 お好みで煮詰めても良いと思います。

    ミツバは彩に小口切りで散らします。

きっかけ

お買い得なお肉を見つけて。 美容にも良いトロトロ牛スジ煮込みがあれば、酒の肴にもご飯に乗せて牛スジ丼にも❤️

おいしくなるコツ

味の調整は煮詰め具合で。 甘めに作った方が評判は良いです。 みつばも良い仕事します。

  • レシピID:1890013626
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の牛肉・ビーフビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
さくちんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る