❤️とろり牛スジ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛スジはよく洗ってたっぷりの水から炊いて行き、アクをすくい続ける。(20分くらい)
後に水洗い、食べやすいサイズにカット。 -
2
ゴボウはかわをピーラーで剥いて、みずにさらしておく。
こんにゃくは下茹でして臭みを取っておく。 -
3
圧力鍋に、下処理した牛スジ、こんにゃく、ゴボウ、味噌、はちみつ、日本酒、醤油、すりおろし生姜を入れて加圧。
湯気が出始めたら中火にして15分、余熱20分で完成。 -
4
お好みで煮詰めても良いと思います。
ミツバは彩に小口切りで散らします。
きっかけ
お買い得なお肉を見つけて。 美容にも良いトロトロ牛スジ煮込みがあれば、酒の肴にもご飯に乗せて牛スジ丼にも❤️
おいしくなるコツ
味の調整は煮詰め具合で。 甘めに作った方が評判は良いです。 みつばも良い仕事します。
- レシピID:1890013626
- 公開日:2019/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません