簡単♡チーズケーキ(工程写真付き) レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 ビニール袋に砕いたビスケットを入れて、湯煎で溶かしたバターを混ぜ込む。
- 2 クッキングシートを敷いた18cmのケーキ型にビスケット生地を押しつけながら平らに敷く。
- 3 クリームチーズをレンジで30秒温めてから泡立器でよく混ぜる。
- 4 砂糖を加えてよく混ぜる。
- 5 サワークリームを加えてよく混ぜ、さらに卵を加え10分ほど混ぜる。
- 6 泡立器をヘラに替え、生クリームを加えて泡立たないようによく混ぜる。
-
7
ビスケット生地の上にそっと流し込む。
(より滑らかにしたい時はこし器でこしながら入れる) - 8 オーブン皿に湯煎用の湯を張り、170℃で35〜40分焼く。
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9
冷ましてから冷蔵庫で一晩〜1日置き、固まってから切る。
(冷凍保存も可能) - 10 手土産には100均のケーキボックスとトレー(18cm用)が便利。
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11
チーズケーキ サワークリーム部門
ランキング3位ありがとうございました♡
2020-5-23 -
12
チーズケーキ マリー
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-5-23
きっかけ
息子の定番レシピです。
おいしくなるコツ
湯煎焼きするので水漏れしないケーキ型を使って下さい。お好みで砂糖を加減してください。ビスケット生地もお好みで枚数を加減してください。(写真は15枚)
- レシピID:1890013619
- 公開日:2018/12/28
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- チーズケーキ 簡単 チーズケーキ ベイクド ケーキ サワークリーム ケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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