スパイシーフライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥モモ肉 4枚
- ヨーグルト 130g程度
- ケイジャンシーズニング 大さじ2
- メキシカンシーズニング 大さじ2
- チリミックス 大さじ1
- 固形コンソメ 1個
- 塩 4g
- 胡椒 小さじ1
- 小麦粉(混ぜ込み) 100gくらい
- 小麦粉(はたきコーティング) 100gくらい
作り方
-
1
大きめにモモ肉を切り分けます。
大きい方が中がジューシーになります。 - 2 ビニール袋に切った鶏肉と小麦粉以外の材料を入れ良く捏ねます。
- 3 冷蔵庫で数時間寝かします。
- 4 揚げ油を170度に熱します。その間に、つけダレごとボールに肉を移し、小麦粉100gと混ぜ込みドロドロとしたコーティングをつけます。
- 5 あげる分だけ、肉をドロドロした衣ごと小麦粉に落として小麦粉をまぶし、余計な粉をはたいてから揚げます。
- 6 約20分あげたら、180度に温度を上げて表面をカラリとさせます。
きっかけ
クリスマスイブの夜に息子のリクエストで。 息子の彼女と息子がデコったケーキも食べました。
おいしくなるコツ
漬け込み時間を長くした方が、もみこんだ方が味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1890013613
- 公開日:2018/12/24
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とてもスパイシーでジューシーなフライドチキンです。