ホームベーカリーでレーズンブレッド レシピ・作り方

ホームベーカリーでレーズンブレッド
  • 1時間以上
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
東京の自宅にあるパナソニックのホームベーカリーを用いて、暖房24度の室温で焼き上げた場合です。クイックモードであっけなく出来てしまいました。

材料(4人分)

  • 牛乳 200ml
  • 5g
  • 砂糖(三温糖) 12g
  • ハチミツ 大さじ半分
  • バター 12g
  • 強力粉(業務) 280g
  • レーズン 二握り
  • ドライイースト(サフ) 4g

作り方

  1. 1 牛乳をレンジで約40度に温めます。
  2. 2 内釜に砂糖、ハチミツ、塩、バターを計り入れ、温めた牛乳を注ぎ、上から強力粉を入れます。
  3. 3 イースト投入口に酵母を入れ、具材投入口にレーズンを入れます。
  4. 4 クイックモードで、具材:あり、焼き色:濃でスタートしました。約2時間で出来上がりです。
  5. 5 良い色に焼きあがって、膨らみもあります。
  6. 6 内部は、かなりしっとりとして、ふわふわ優しい感じです。
    悔しいけど、しっかり暖房の効いた室内と、お高いホームベーカリーでなら、お任せでしっかり美味しく焼けるのかも。負けたくない!

きっかけ

東京の自宅にある“高級”ホームベーカリーと単身赴任宅の黄色いホームベーカリーを比べたくて。

おいしくなるコツ

牛乳だけ温めれば、あとは機械任せで良いです。昔買って冷凍保存してあるサフのイーストはまだまだ使えるみたい。今回のパンの香りが良いのは、サフのおかげかも。

  • レシピID:1890013600
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2019/01/10 16:54
    ホームベーカリーでレーズンブレッド
    久しぶりに焼き立てのレーズンパンが食べれました♪優等生のパナのおかげでしょうか?笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る