白菜と豚バラのスープ♡ レシピ・作り方

白菜と豚バラのスープ♡
  • 約15分
Laon
Laon
さっと出来る簡単スープ。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚バラ薄切り 2枚
  • 中華スープの素 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は細かく切りごま油を熱した鍋で炒めます。
  2. 2 白菜は千切りにし、①へ入れてさっと炒めます。
  3. 3 ②へ1カップ半の水を入れ煮立て、中華スープの素を入れて溶かし出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1890013483
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ豚バラ肉
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る