やや濃厚なヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

やや濃厚なヨーグルトチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
FuuMi
FuuMi
前作のヨーグルトだけで作ったケーキよりもやや濃厚なケーキです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボールに全ての材料を加えて、ハンドミキサーで混ぜます。
  2. 2 ハチミツが溶けにくい場合は湯せんにかけます。
  3. 3 焼型にバターを塗って、2を入れます。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで50分焼きます。
  5. 5 粗熱が取れたら、側面をナイフで剥がし、型から外します。
  6. 6 冷蔵庫でよく冷やします。
    翌日まで寝かせたほうが、断然コクが生まれ、美味しくなります。

きっかけ

昨日のケーキがアッサリだったので。

おいしくなるコツ

クリームチーズでの濃厚なチーズケーキよりもアッサリしていますが、ヨーグルトだけのケーキよりも、コクがあります。ソースなしでも頂けます。パルメザンチーズのおかげで、チーズっぽさが出ています。倍量まで増やしても良いでしょう。

  • レシピID:1890013461
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ホットケーキミックス
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やこんち
    やこんち
    2021/09/01 06:56
    やや濃厚なヨーグルトチーズケーキ
    パウンド型で作りました。
    とてもカンタンで、材料も冷蔵庫にあるもので出来たし、美味しかったのでまた作りたいと思います。
  • chanoma
    chanoma
    2020/06/03 12:37
    やや濃厚なヨーグルトチーズケーキ
    焼き目はかなり綺麗に出来ました❣️だから見た目は似てますよね(^_^*)?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る